6時半ごろに晩ご飯を食べようと思ったら、ご飯炊き忘れーー! Σ(゜д゜lll)ガーン
なのでご飯を炊いたけど、ご飯が炊き上がるまで時間がある→どうしよう→この間に山菜を茹でちゃえばいいじゃん!

というわけで、6種類の山菜を茹でました(^^)

わらびはアク抜きに灰を使うので一番最後。
全部茹で終わる前にご飯は炊き上がったんだけど、気分が乗ってたのでそのまま続行。
茹で終わったものはビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
アイッコは切って晩ご飯のおかず。

久しぶりのふるさとの山菜の味は、春の息吹あふれる味で(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー
(゜A゜)イ-…ヽ(゜∀゜)ノ…ゾォォォォォ!!!!
親に感謝しながらいただきました♪

コメント